news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье обсудили ход реализации программы по строительству автодорог

(Ставропольский край, 21 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в Правительстве Ставропольского края под председательством заместителя Премьер-министра Марата Арсланова прошло совещание по вопросам выполнения программы строительства и ремонта автодорог на территории Ставрополья в 2007 году и реализации в крае мероприятий федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)».

Обозначив основные темы разговора - финансирование, работа с подрядчиками и ход строительства и ремонта дорожных объектов на текущий момент, Марат Арсланов подчеркнул, что статья освоения бюджетных средств, о которой пойдет речь, является самой масштабной по капитальным вложениям в крае. Объем финансирования по ней составляет около 4 млрд. рублей, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Первый заместитель начальника управления дорожного хозяйства Владимир Степанов доложил об исполнении федеральных программ по разделу «Межбюджетные трансферты» со стороны управления на 21 ноября 2007 года. Он отметил, что в рамках реализации федеральной адресной инвестиционной программы «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» между Федеральным дорожным агентством и управлением дорожного хозяйства края заключено соглашение, согласно которому для освоения определены денежные средства в размере 624 млн. 633 тыс. 200 рублей. На сегодняшний день освоено более 80 процентов средств на объектах: 2-я очередь западного обхода города Георгиевска, реконструкция подъезда к поселку Кирова от автодороги Кугульта – Казинка, дорожно-мостовое хозяйство города Кисловодска, на реконструкции автодорог в городах Железноводске и Ессентуки. При этом объекты муниципальной собственности городов Георгиевск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск профинансированы в полном объеме из федеральных и краевых средств, запланированных в 2007 году. В настоящее время на счета управления дорожного хозяйства края поступили средства из федерального бюджета в размере 1514 тыс. рублей на финансирование реконструкции 1-й очереди автодороги Ставрополь – Аэропорт.

Своим ходом движется строительство и модернизация автодорог общего пользования, включая транспортную систему поселений. По сведениям муниципальных образований на 1 ноября выполнено работ на сумму более 38 млн. рублей. Освоение средств продолжается.

В совещании приняли участие руководители ФГУ «Управление ордена Знак почета Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства», управления дорожного хозяйства Ставропольского края, представители муниципальных органов власти местного самоуправления всех городов краевого значения и Предгорного муниципального района, ООО «Кавминдорстрой», выступающего в качестве генерального подрядчика при выполнении работ в ряде городов КМВ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2