news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье объявлено экстренное предупреждение

(Ставропольский край, 9 августа, «Татар-информ», Елена Корнилова). По данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования 10 августа существует вероятность возникновения ЧС в центральных и северо-восточных районах Ставропольского края в связи с пожарами на объектах экономики, в населенных пунктах, а также с лесными и ландшафтными пожарами.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, источник ЧС - чрезвычайная пожароопасность. Учитывая этот факт МЧС края рекомендует гражданам: не выжигать стерню и сухостой; не оставлять на солнце легковоспламеняющиеся жидкости и строительный мусор, который может стать причиной возгорания.

Во избежание несчастных случаев людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, плохо переносящим жару и детям, необходимо ограничить пребывание на улице, обратить внимание на свое самочувствие, не выходить на улицу без головных уборов, иметь при себе необходимые медикаменты и питьевую воду, в случае получения теплового удара или ухудшения самочувствия незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Экстренное предупреждение доведено до глав администраций Апанасенковского, Туркменского, Грачевского, Новоселицкого, Благодарненского муниципальных районов Ставропольского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100