news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье началась операция «Внимание - дети!»

(Ставропольский край, 21 августа, «Татар-информ», Елена Корнилова). С 20 августа по 16 сентября в Ставропольском крае проводится Всероссийская профилактическая операция "Внимание - дети!", направленная на улучшение работы по обеспечению безопасности детей и подростков на автодорогах края, сообщил сегодня корреспонденту «Татар-информ» инспектор по ПБДД Отдельного батальона ДПС ГИБДД 1 ГУВД по Ставропольскому краю капитан милиции Александр Семенов.

«Согласно статистическим данным, ежегодно в период окончания летних каникул и начала учебного года наблюдается всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет» - отметил он. За 7 месяцев текущего года в Ставропольском крае зарегистрировано 165 ДТП с участием детей и подростков.

Наибольшее число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях составили дети-пешеходы. Они стали участниками 81 ДТП, в которых 3 ребенка погибли и 79 получили ранения различной степени тяжести. В 58-ми ДТП пострадали дети-пассажиры транспортных средств. В результате 4 ребенка погибли и 64 получили ранения. В 13-ти ДТП пострадали дети-велосипедисты: 12 детей получили травмы и 1 ребенок погиб. В 19-ти ДТП пострадали дети, управляющие автомототранспортом: 1 ребенок погиб и 14 получили ранения.

На территории обслуживания отдельного батальона ДПС ГИБДД 1 ГУВД по Ставропольскому краю (г.Лермонтов) с начала года произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых ранены 13 детей. 53 процента от числа всех ДТП, участниками которых стали дети, несовершеннолетние участвовали в качестве пассажиров транспортных средств. В целях недопущения подобных случаев сотрудники отдельного батальона ГАИ 1 только с начала года привлекли к административной ответственности 256 водителей транспортных средств, которые нарушили правила перевозки детей.

По данным ГУГИБДД МВД России, 15 процентов юных пассажиров, попавших в аварию, погибают, а 35 процентов получают ранения различной степени тяжести, при этом наиболее часто получают смертельные травмы дети до 7 лет (около 45 процентов).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100