news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье из-за снегопада остаются закрытыми автодороги

На Ставрополье федеральные трассы после снегопада очищены, краевые - надо чистить.

(Ставропольский край, 22 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю накануне заместитель председателя Правительства края, председатель краевой комиссии по ЧС Марат Арсланов провел итоговое заседание оперативного штаба ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, - сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора.

В повестку дня был вынесен вопрос о ситуации, сложившейся на дорогах края в результате снежных заносов 20-21 февраля. Было отмечено, что на трассах федерального значения все работы по ликвидации снежных заносов завершены.

На трассах краевого значения работы продолжаются. На 08.00 22 февраля 2008 года закрытыми остаются 6 участков: Благодарный – Мирное, Калиновское –Грушевская, Александрийская –Новоуляновский, Александровская –Круглолесская, Юца –Тамбукан, Петропавловка –Казинка.

Закрыты пока и некоторые участки муниципальных дорог: Благодарный – Красный Ключ, Благодарный - Каменная Балка, Благодарный – Большевик, Левокумское –. Ленинский, - Михайловск –Холодногорский.

Всего на сегодняшний день задействовано 709 единиц техники (85 – федеральной, 305 – краевой, 283 – муниципальных районов, 37 - организаций). В настоящий момент скоплений автомобилей на трассах не зафиксировано. Объекты жизнеобеспечения работают в повседневном режиме. Отключений электроэнергии, тепло, водоснабжения не было. Сроки окончание работ, поставленные на совещании – 22 часа 22 февраля 2008 года.

М. Арсланов подчеркнул, что все службы, участвующие в ликвидации снежных заносов, сработали оперативно. Он поблагодарил за слаженное взаимодействие МЧС края, дорожные службы и органы госавтоинспекции. Вице-премьер края поставил задачу, чтобы все работы были завершены в намеченные сроки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2