news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье из-за роста цен на продукты питания поставщики отказываются от госзаказов

(Ставропольский край, 9 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). В связи со скачком цен на продукты питания в 4 квартале 2007 года, в Ставропольском крае участились случаи отказа поставщиков товаров для государственных и муниципальных нужд от заключения контрактов и от их надлежащего исполнения, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в УФАС Ставропольского края.

Вышеупомянутый факт имел место в Курском районе края. Так, ООО «Нарт» и ООО «Лидия» уклонились от заключения муниципального контракта на поставку продуктов питания с МУЗ «Курская центральная районная больница» по причине повышения цен на продукты. При этом они не учли, что это повлечет наступление для них неблагоприятных последствий, а именно включение в реестр недобросовестных поставщиков, а нахождение в данном реестре есть основание для отклонения ООО «Нарт» и ООО «Лидия», в дальнейшем, от участия в каких-либо конкурсах, сообщили в УФАС.

Там пояснили, что с 1 января 2006 года вступил в силу Федеральный закон №94-ФЗ от 21.07.2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Целями данного закона являются: эффективное использование средств бюджетов, гласность и прозрачность размещения заказов, предотвращение коррупции. Одним из требований закона является фиксированная (не подлежащая изменению) цена контракта.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю по контролю в сфере размещения заказов приняла решения о включении ООО «Нарт» и ООО «Лидия» в реестр недобросовестных поставщиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100