news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье готовятся отметить «День матери»

(Ставропольский край, 21 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Жители Ставропольского края готовятся к празднованию «Дня матери», отмечаемого 25 ноября. С приближающимся праздником земляков поздравил губернатор края Алескандр Черногоров – сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе губернатора.

В поздравлении, в частности, говорится: «Испокон веку материнство считалось высшей миссией женщины на земле и почиталось во всех традиционных религиях мира. Современное общество, чувствуя острую потребность в возрождении нравственных начал и высших ценностей, тоже обратилось к идеалам материнства, и в нашем календаре появился такой замечательный праздник, еще один повод сказать слова признательности нашим женщинам, поддержать их и задуматься об условиях, в которых сегодняшним матерям приходится растить и воспитывать детей!»

Поддержка материнства и детства постепенно выдвигается в ключевые приоритеты государственной социальной политики – отметил губернатор. По его словам, стартовавший с этого года национальный проект «Демография» дал дополнительные стимулы к деторождению: это «материнский капитал», который получает женщина за рождение второго и последующего ребенка, увеличение пособий по уходу за ребенком и расширение круга их получателей, поддержка приемных семей и другие меры.

С 1 октября втрое увеличен размер ежемесячного детского пособия. Многодетным семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляются меры социальной поддержки в виде льгот по коммунальным услугам, лекарственному обеспечению детей-дошкольников, бесплатного проезда учащихся в общественном транспорте.

По словам А.Черногорова, краевое Правительство будет и впредь делать все возможное для возрождения семейных ценностей, поддержки многодетных семей, подъема статуса и престижа материнства в обществе. С этой целью впервые в бюджете следующего года будут предусмотрены расходы на награждение многодетных женщин края медалью «Материнская слава» I, II и III степеней, с выплатой единовременного материального вознаграждения соответственно: 60 тысяч рублей, 30 тысяч рублей и 15 тысяч рублей.

«Мы также будем наращивать усилия в эффективном проведении мероприятий объявленного Президентом страны В.В.Путиным 2008 года Годом семьи, воспитании молодежи в уважении к истинным ценностям, любви к малой родине и Отечеству, ибо достойные дети – лучшая награда материнскому сердцу и залог будущего благополучия.

Я от всей души желаю вам, матери Ставрополья, чтобы дочери и сыновья всегда радовали вас своими делами!» - сказал губернатор.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2