news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Ставрополье горело кладбище

(Ставропольский край, 22 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Страшную картину пришлось наблюдать вчера, 21 августа, жителям станицы Каменобродской Изобильненского района: горело кладбище.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, около 12:45мск кто-то из станичников заметил, что неподалеку от кладбища горит поле одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Огонь и дым уже надвигались в сторону местного кладбища. Глава администрации станицы немедленно сообщил руководителю хозяйства о том, что на его поле горит стерня, и дал указания немедленно принять меры, чтобы огонь не смог перекинуться на кладбище.

Однако его просьба была проигнорирована. А потому, когда огонь по сухостою все-таки перекинулся на кладбище, спасать памятники и могилы пришлось уже селянам. Жители бросились с ведрами и хлопушками тушить пожар. Не остался в стороне и сам глава администрации станицы Алексей Хаустов, который вместе с односельчанами бросился спасать в буквальном смысле «историю всей станицы». Пожар тушили всем миром. На помощь прибыл и водовоз ООО «Егорлык».

«Когда последний очаг был потушен, перед станичниками предстала страшная картина беспощадного разгула огненной стихии: пламенем были повреждены могильные памятники, деревья и кустарники на общей площади 2,5 тыс. кв.м. Картина была более чем ужасающая» - пояснили в МЧС.

По предварительной версии начальника отдела государственного пожарного надзора по Изобильненскому району Алексея Толмачева, возможной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Ведь пламя перекинулось от горящей на соседнем поле стерни. Было ли это умышленное выжигание пожнивных остатков - предстоит выяснить следственно-оперативной группе. А пока селяне производят опись поврежденных могильных памятников и решают, как восстановить кладбище.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100