news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Среднем Урале задержали преступную группу, на счету которой 16 убийств девушек

(Екатеринбург, 2 февраля "Татар-информ", Марат Усманов). В ходе крупной операции свердловских правоохранителей на Среднем Урале задержали преступную группу, которая занималась организацией деятельности по оказанию интимных услуг и убийствами. По данным следствия, на счету группы, по крайней мере, 16 убитых девушек, сообщили в Свердловской областной прокуратуре.

По информации правоохранителей, в преступную группу входило восемь мужчин. Все они являлись жителями Нижнего Тагила в возрасте от 23 до 45 лет. Следствием установлена их причастность к 16 убийствам девушек и молодых женщин в возрасте от 13 до 26 лет, преступления совершались с 2002-го до конца 2005 года для того, чтобы скрыть изнасилования. Восемь трупов девушек найдено в захоронении в лесном массиве под поселком Левиха Кировграда. Еще восемь тел найдены в других местах. Все члены преступной группы в настоящее время находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ (Похищение человека), статье 127 (Незаконное лишение свободы), статье 131 (Изнасилование), статье 132 (Насильственные действия сексуального характера) и статье 105 (Убийство). В отношении всех восьми обвиняемых уже проведены судебно-психиатрические экспертизы, все они признаны вменяемыми.

В данный момент отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области расследует уголовное дело о ряде тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных данной преступной группой на территории Нижнего Тагила, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов, а также Кировградского городского округа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2