news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Среднем Урале практически исчезли предприятия-должники по зарплате

(Екатеринбург, 14 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Практически все предприятия, которые задолжали заработную плату свои работникам, в первом квартале текущего года погасили задолженность, сообщили в свердловском министерстве экономики и труда.

Такая информация была озвучена на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Глава свердловской минэкономики Галина Ковалева на заседании отметила, что явление, которое было еще три года назад - когда задолженность по зарплате превышала 1 миллиард рублей, ликвидировано усилиями трехсторонней комиссии, руководителей предприятий, ужесточением законодательства, действиями прокуратуры, контрольных органов.

"Я бы хотела, чтобы руководители помнили о том, что сейчас законодательство очень жестко подходит к невыплате заработной платы. Ужесточены штрафы, по решениям судов некоторые руководители отстранены от должности. Этот комплекс мер помог ликвидировать данное явление", отметила Галина Ковалева.

Стоит отметить, что по данным экономистов в Свердловской области осталось только одно предприятие-должник - екатеринбургское муниципальное предприятие "Зеленый городок". В предприятии не урегулированы вопросы передачи собственности в связи с реструктуризацией и укрупнением организации благоустройства в Орджоникидзевском районе. Вопрос решается в рабочем порядке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100