news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Среднем Урале построят турецкий завод по производству цемента

(Екатеринбург, 1 июня, "Татар-информ", Марат Усманов). Крупнейшая турецкая компания по производству цемента "Адо Цименто" планирует построить на Среднем Урале свой завод. Такая информация была озвучена в ходе встречи министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктора Кокшарова и член правления компании "Адо Цименто" Бюлента Мазыджиоглу.

По информации свердловского министерства, на встрече Бюлент Мазыджиоглу заявил, что турецкая компания, зная о потенциале уральского региона, готова к серьезным инвестициям. По словам члена правления "Адо Цименто", первоначально в производство планируется вложить около 250 млн. долларов США и выпускать 1,5 млн. тонн цемента в год. Затем в течение пяти лет довести эту цифру до 5 млн. тонн.

Виктор Кокшаров в свою очередь отметил, что предложения турецкой стороны очень своевременны, поскольку потребности строительного рынка Свердловской области растут год от года. Только объем жилья увеличивается ежегодно на 20 процентов. Также в связи с активным строительством общественных зданий, деловых, выставочных, спортивных центров свердловское правительство приняло решение увеличить производство цемента с 3,4 млн. тонн до 12 млн. тонн в год.

Ряд крупных компаний, как с иностранным, так и с местным капиталом, уже приступил к реализации этих задач. (В частности, производство цемента в Сухом Логу будет увеличено на один млн. тонн, в Невьянске - на два). Но, несмотря на это, отметил министр, регион испытывает дефицит цемента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100