news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На Среднем Урале погиб 11-летний мальчик при попытке вытащить из огня своего дедушку

К пожару в жилом доме привело неосторожное обращение с огнем.

news_top_970_100

(Казань 18 мая, «Татар-информ»). Пожар в частном доме в поселке Вересовка Свердловской области унес жизни пожилого мужчины и его 11-летнего внука, передает «Интерфакс».

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, пожар произошел в ночь на воскресенье. По предварительным данным, в доме находился пожилой хозяин, его дочь с детьми - 11-летним сыном, 12-летней и 14-летней дочерьми. Взрослые старыми ненужными вещами и одеждой топили кирпичную печь, расположенную в крытом дворе, примыкающем к дому. Недогоревшие вещи хозяева вытащили на улицу, чтобы дотушить, а затем все члены семьи уснули. Около пяти часов утра разгорелся пожар.

Женщина крикнула своим детям, чтобы они срочно выбегали из дома. Девочки, мальчик и мать детей выскочили на улицу через окно. "Вспомнив, что в доме остался дедушка, внук побежал обратно и попытался разбудить его, однако не успел, поскольку сам оказался объят дымом и огнем", - сообщили в СКР. Дед и его внук погибли.

По данному факту проводится доследственная проверка. Предварительной причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем, а очагом возгорания - кирпичная печь в крытом дворе.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100