news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Среднем Урале планируется ввести школьную форму и усилить контроль за работой ночных клубов

(Екатеринбург, 8 февраля, "Татар-информ", Марат Усманов). Глава Среднего Урала Эдуард Россель сегодня провел заседание Совета общественной безопасности. В ходе мероприятия губернатор озвучил несколько предложений по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних жителей региона, сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Участие в заседании Совета приняли представители свердловского ГУВД и областной прокуратуры, специалисты областного правительства, руководители свердловских муниципалитетов. На заседании отметили, что в 2006 году на 6,4 процента снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Улучшение произошло по всем показателям работы с молодежью. В 105 образовательных учреждениях Среднего Урала в настоящее время работают с детьми школьные инспектора. Благодаря комплексу профилактических мер, уровень повторных преступлений (рецидивов) среди несовершеннолетних снизился с 40 до 13 процентов.

Отмечая успехи в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, Эдуард Россель призвал участников заседания активнее продолжать работу над

реализацией комплексной программы профилактики преступности в Свердловской области, усилить межведомственное взаимодействие и поручил разработать ряд законопроектов, направленных на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и преступлений, которые могут совершаться в отношении детей и подростков.

В частности, губернатор предложил существенно усилить контроль за работой ночных клубов и ограничить доступ в них подростков. Эдуард Россель также высказался за введение с 2008 года школьной формы для учащихся Свердловской области. "Введение школьной формы необходимо для того, чтобы не закладывать в наших детях ущербное чувство социального неравенства",- считает глава Среднего Урала.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2