news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Среднем Урале начали выпускать автомобили по китайским технологиям

(Екатеринбург, 2 мая, "Татар-информ", Марат Усманов). Торжественный пуск нового сборочного конвейера легковых автомобилей прошел в Новоуральске (Свердловская область) на заводе "Автомобили и моторы Урала" (АМУР). Кроме того, на заводе сегодня состоялся выпуск первого образца новой модели грузового автомобиля "АМУР - 5312" Об этом сообщили в свердловском министерстве промышленности, энергетики и науки.

Участие в церемонии приняли глава Среднего Урала Эдуард Россель, генеральный директор ЗАО "АМУР" Павел Чернавин и президент Китайской автомобилестроительной корпорации Сяо Вэй. По словам Павла Чернавина, в рамках сотрудничества с китайскими автомобилестроителями планируется в режиме "промышленной сборки" производить на заводе до 30 тысяч штук в год автомобилей "Чжили" и 3,5 тысячи штук внедорожников "Лэндмарк". При этом постепенно китайские компоненты автомобилей будут заменяться аналогичными, произведенными на предприятиях Свердловской области. И через несколько лет доля российской составляющей, то есть вклад уральских предприятий, составит не менее 50 процентов. Кроме того, на заводе будут собирать ежегодно 10 тысяч штук грузовых автомобилей. На "АМУРе" планируется наладить производство кабин, рам и других компонентов автомобилей с использованием самых современных технологий. Стоимость инвестиций составит не менее 70 миллионов долларов США, из них примерно половина будет вложена китайской стороной.

В настоящее время на "АМУРе" идет масштабная реконструкция производства, освобождены десятки тысяч квадратных метров производственных площадей, на которых смонтировано новое оборудование и установлены современные сборочные конвейеры. Автомобили "Чжили" и "Лэндмарк" прошли испытания и получили сертификаты соответствия. Эдуард Россель выразил благодарность коллективу предприятия, который сумел не опустить руки и создать, фактически, новое предприятие, а также китайской стороне за то, что именно это предприятие стало опорным для развития совместного российско-китайского автомобилестроения. С сегодняшнего дня на новоуральском заводе начали сборку первой партии в 200 внедорожников Landmark. Они будут комплектоваться двигателями "Mitsubishi" объемом 2,4 литра и мощностью порядка 130 лошадинных сил, 5-ступенчатой механической коробкой передач. В базовую комплектацию будет входить ABS, 2 передние подушки безопасности, кондиционер, блок управления для различных режимов езды. Стоимость новинки составит около 20 тысяч долларов США.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2