news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Среднем Урале начала работу Федеральная аэронавигационная служба

(Екатеринбург, 11 января, "Татар-информ"). Уральское межрегиональное управление Федеральной аэронавигационной службы начало свою работу в Екатеринбурге. Глава Свердловской области Эдуард Россель сегодня встретился в своей резиденции с начальником управления Александром Шулеповым, сообщили в Департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Александр Шулепов на встрече рассказал, что новая структура, созданная в соответствии с постановлением Правительства РФ, уполномочена заниматься организацией использования воздушного пространства в шести уральских регионах. Кроме того, по информации начальника управления, новая служба будет также выполнять функции по надзору и контролю за полетами любых воздушных судов, заниматься спасательными работами и аэрокосмическим поиском. Уральскому межрегиональному управлению подчинены все диспетчерские службы аэропортов.

В свою очередь Эдуард Россель сообщил Александру Шулепову о планах дальнейшего развития аэропорта "Кольцово", о том, что в нынешнем году начнется строительство новой взлетно-посадочной полосы, соответствующей международным стандартам. Дальнейшее развитие в области получит и малая авиация: из аэропорта Уктус самолеты будут летать в города и районы Среднего Урала, а также в другие области на расстояние до тысячи километров. Предстоит реконструкция аэропорта Салка, официально переданного Нижнетагильскому институту испытания металлов. Именно отсюда на следующей Международной выставке вооружения и военной техники, которая пройдет в 2008 году, будут стартовать самолеты. Губернатор также отметил, что реализация всех этих планов ставит новые, более ответственные задачи и перед территориальным управлением Федеральной аэронавигационной службы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100