news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На спартакиаде Союза страховщиков Татарстана кипят спортивные страсти

44,45 Kb(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Учебном центре МВД РТ, что в поселке Мирный, стартовала I Спартакиада Союза страховщиков Татарстана, посвященная 10-летию ССТ и 1000-летию Казани. 179 спортсменов из 14 команд приняли участие в соревнованиях по бегу, армрестлингу, перетягиванию каната, броскам, отжиманиям, а также командных видах спорта: футболу и волейболу. Все состязания проходили по олимпийской системе (проигравший - выбывает).

На открытии спартакиады президент Союза страховщиков РТ Виталий Федоренков пожелал всем собравшимся больших олимпийских успехов. Он отметил: «Так получилось, что Союзу страховщиков исполнилось 10 лет, а мы ни разу не проводили подобных мероприятий. Поэтому было решено исправить наше "упущение". Инициатором спартакиады выступила страховая компания "Аверс". От возникновения идеи до ее реализации прошло не более полутора месяцев».

37,34 KbОтвечая на вопрос корреспондента агентства «Татар-информ» о цели этой акции, В.Федоренков сказал: «Союз страховщиков за десятилетие доказал свою жизнеспособность, у нас в арсенале много различных методов и форм работы, в том числе и в области организации досуга. Но почему-то раньше мы не проводили столь крупных спортивных мероприятий. А сейчас здоровый образ жизни стал актуальным. Нельзя быть хорошим бизнесменом с плохим здоровьем, поддержание хорошей формы - это объективная потребность. Поэтому мы решили, с одной стороны, поддержать это стремление к здоровому образу жизни, с другой - показать, что Союз страховщиков может не только хорошо работать, но и активно отдыхать».

«Победит, в любом случае, дружба?», - задал вопрос журналист. «Да, но у нас все будет серьезно - с награждениями победителей кубками, медалями», - пообещал глава республиканского Союза страховщиков.

И действительно, и на беговых дорожках, где проходила эстафета, и на футбольных полях, и в спортзалах, где проходили соревнования по броскам и отжиманию - во всех видах спартакиады между командами страховых компаний разгорелась нешуточная борьба. Воодушевление, с которым участники отнеслись к этому мероприятию, повергло в изумление даже организаторов. Около двухсот болельщиков на трибунах, «экипированные» дудками, трещотками и флагами с логотипами своих компаний, поддерживали свои команды.

39,74 KbВ первом круге футбольного турнира своих соперников победили команды страховых компаний "Талисман" и "ПСК". Голкипер "ПСК" Марат Шарафеев спас свою команду в серии послематчевых пенальти (основное время в единоборстве с командой страховой компании "Итиль" завершилось вничью) - он отразил все одиннадцатиметровые. В следующем круге "ПСК" обыграла футбольную команду страховой компании "Россия". В эти минуты футбольный турнир продолжается, начались соревнования по армрестлингу, готовится площадка для состязаний по перетягиванию каната.

Для справки: в Союз страховщиков Татарстана входит 36 компаний, из них 13 - местные компании, остальные - филиалы общероссийских компаний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2