news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На "Сибирском Расколбасе" сплели «колбасную красу»

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Известные сибирские компании пищевой и перерабатывающей промышленности приняли участие в фестивале "Сибирский Расколбас", который прошел в Красноярске на этой неделе под девизом "Мир. Дружба. Колбаса".

Как сообщили агентству "Интерфакс " организаторы мероприятия, участники представляли на суд зрителей "скульптуры", заранее созданные из разнообразных колбасных и мясных изделий. По итогам этого конкурса звание "Почетного колбасодела Сибири" получило предприятие "Мясо", представившее сюжетную композицию на тему дружбы народов, полностью изготовленную из мясных изделий, колбасы и сосисок.

В рамках фестиваля колбасы гости и экспоненты продовольственной выставки приняли участие в колбасной исторической викторине, в конкурсах рецептов самого оригинального блюда с использованием колбасных изделий и на знание наибольшего количества сортов колбасы.

Команды зрителей состязались в искусстве плетения кос из колбасы на конкурсе "Коса - колбасная краса". Участвовавшие в фестивале продовольственные компании вручили участникам состязаний призы - продуктовые наборы.

"Наибольший интерес участников фестиваля вызвал конкурс на скоростное поедание мясной продукции, по итогам которого был выбран "Король колбасы". "Мы считаем, что такое мероприятие, помимо развлекательного характера, несет в себе еще и полезную составляющую, потому что покупатели учатся ориентироваться на рынке продовольствия, узнают о существующих сортах колбасной продукции, о ее качестве", - отметили организаторы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2