news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Северо-Кавказской железной дороге внедряется безналичная система продажи билетов

(Ростов-на-Дону, 23 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). В августе нынешнего года на вокзалах Северо-Кавказской железной дороги установлено более 30 интегрированных платежных терминалов (ИПТ) для продажи билетов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, терминалы установлены на вокзалах станций Краснодар, Сочи, Адлер, Туапсе, Минеральные Воды, Пятигорск, Ставрополь. Это сделано для повышения качества обслуживания и расширения сервиса, оказываемого пассажирам на вокзалах, ведь современные россияне уже привыкли рассчитываться с помощью банковской карточки.

ИПТ размещаются в кассовых центрах, а в кассе располагается считывающее устройство, аналогичное тем, что установлены в крупных торговых центрах. Возле тех билетных касс, где наравне с традиционным способом расчетов принимают к оплате банковские карты, прикреплена табличка, оповещающая об этом.

Для расчетов принимаются все основные виды банковских карт, используемые в России: Visa, Master Card, Union Card, Diners club, JCB. Специалистами ОАО «МеТраКомБанк» были проведены практические занятия с билетными кассирами по применению банковских карт при оформлении проездных документов.

В мае 2007 года в кассах вокзала Ростов-Главный уже было установлено 20 интегрированных платежных терминалов для оплаты билетов по банковским картам. Таким образом, на сегодняшний день на СКЖД функционируют уже более 50 ИПТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100