news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Северо-Кавказской железной дороге прошли летнюю практику более 1500 студентов

(Ростов-на-Дону, 31 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). Более 1500 студентов вузов и учащихся техникумов прошли этим летом производственную практику в структурных подразделениях Северо-Кавказской железной дороги.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, практически все предприятия, на которых трудятся студенты Ростовского государственного университета путей сообщения, посетили руководители практики учебных заведений, руководители и специалисты служб Северо-Кавказской магистрали.

Кроме того, университет совместно с Северо-Кавказской железной дорогой в течение ряда лет реализует удлиненную практику, в ходе которой студенты, независимо от наличия целевого направления, по собственному желанию работают в отрядах проводников пассажирских вагонов, помощниками машинистов локомотивов, слесарей по ремонту подвижного состава, монтеров пути.

Это хороший пример взаимовыгодного сотрудничества. Такая форма работы положительно сказывается на подготовке будущих специалистов, сокращает сроки адаптации на производстве, дает возможность более полно ознакомиться с организацией работы предприятий дороги, с существующими технологиями, новой техникой. Кроме того, работа студентов в качестве помощников машинистов позволила СКЖД отказаться от привлечения локомотивных бригад с других дорог на время летних перевозок, что существенно сократило расходы дороги. В этом году удлиненную практику прошли более 260 студентов РГУПС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100