news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Северо-Кавказской железной дороге проходят испытания два новых донских электровоза

(Ростов-на-Дону, 29 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). В локомотивном депо пригорода Ростова – Батайска – проходят эксплуатационные испытания два новых локомотива производства Новочеркасского электровозостроительного завода.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, трехсекционный двенадцатиосный локомотив 2ЭС5КБ переменного тока оснащен современными приборами безопасности движения и системами плавного регулирования скорости, торможения и пожаротушения. Он будет применяться для вождения грузовых поездов весом 5-6 тысяч тонн. В его кабине управления улучшены условия для работы локомотивных бригад. Там предусмотрены новые краны для машинистов, мягкие кресла с подлокотниками, затемнение на окнах, кондиционер.

Односекционный четырехосный электровоз Э5К изготовлен на базе локомотива 2ЭС5К «Ермак». Он предназначен для вождения поездов среднего и малого веса. Односекционные электровозы применяются для исключения перерасходов электричества и неоправданных эксплуатационных расходов, которые неизбежны, если использовать для перевозки небольших составов более мощные машины. Э5К будет выпускаться для замены электровозов серии ВЛ60К.

В ходе испытаний локомотивы пройдут по 5 тысяч километров на участке между станциями Батайск и Лихая. Пробег проводится для проверки работоспособности электровозов, взаимодействия их систем и оборудования, проверки возможности реализации расчетных режимов в условиях эксплуатации. Электровозы будут водить по маршруту реальные грузовые составы, вес которых определяется с учетом их технических параметров и профиля эксплуатационного участка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100