news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Северо-Кавказской дороге создан резерв для обеспечения своевременного вывоза отдыхающих с юга

(Ростов-на-Дону, 21 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). На Северо-Кавказской дороге создан резерв из 100 вагонов для обеспечения своевременного вывоза отдыхающих с курортов Северного Кавказа в конце августа 2007 года.

Июль и август традиционно являются самыми напряженными месяцами на Северо-Кавказской магистрали. Именно в это время года многие жители России выезжают на курорты Черноморского побережья. Если за 6 месяцев года с вокзалов и станций СКЖД в дальнем сообщении отправлено более четырех миллионов пассажиров, то только за июль - около двух миллионов.

Поэтому федеральная пассажирская дирекция приняла меры по вывозу отдыхающих в пик перевозок, приходящийся на последнюю декаду августа. В частности, на СКЖД создан резерв из 100 пассажирских вагонов, из которых по 40 вагонов будут базироваться в Адлере и Москве, а еще 20 - в Новороссийске.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, в создании такого резерва принимают участие все железные дороги России. Таким образом, в августе 2007 года желающим уехать с курортов Северного Кавказа будет предложено около двух миллионов мест, что почти на 50 тысяч больше чем в прошлом году.

На самом напряженном железнодорожном участке Черноморского побережья Адлер - Туапсе в конце августа будет курсировать до 57 пар поездов в сутки. Уже сегодня ежесуточный оборот превышает 50 пар.

В случае необходимости будут использованы вагоны созданного резерва. Кроме того, составность поездов также может быть увеличена сверх существующей схемы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100