news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На сайте ИА «Татар-информ» - очередной выпуск программы «Точки над i»

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Сегодня в 15.10 в интернет-эфир агентства «Татар-информ» выходит телепрограмма «Точки над i». Темой очередного выпуска стала школа.

В жизни есть даты одинаково важные для каждого из нас, которые не стираются из памяти ни при каких обстоятельствах. Последний звонок явно к ним относится. Это потом будут экзамены, учеба в университете, трудовые будни – словом все то, что мы называем взрослой жизнью. А пока можно в полной мере насладиться ощущением свободы, которое дает звонок маленького колокольчика.

Единый государственный экзамен. Долгое время он был пугалом, как для преподавателей, так и для родителей и самих учеников. Таковым, в общем-то, остается и сейчас. Уж очень это не привычно разом сдать и выпускной экзамен и вступительный чуть ли не во все вузы страны. Тем не менее, доля россиян, которые одобряют эту систему, за последние два года выросла с 22 процентов до 28. Вновь назначенный в начале мая начальник Управления образования Казани Ильсур Хадиуллин рассуждает о ЕГЭ, летнем отдыхе для детей и рассказывает как будут готовить первоклашек к школе.

Реформа жилищно-коммунального хозяйства гладко не проходит, потому что нет-нет, да и появляются сомнительные личности или даже целые группы, которые пытаются использовать прогрессивные идеи в своих корыстных целях. Очередной яркий пример дезорганизации жилищно-коммунального хозяйства в рамках конкурса «Разбитое корыто».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100