news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На сайте ИА «Татар-информ» - очередная интернет-версия программы «Точки над i»

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). Сегодня в 15.00 смотрите на сайте агентства «Татар-информ» интернет-версию авторской программы Леонида Толчинского «Точки над i».

Форум «Культура в эфире», что проходил в Татарстане с 14 по 17 июня, собрал вместе с III Конгрессом региональных и национальных СМИ представителей 50 регионов России. Главный вопрос, звучавший в обсуждениях: «Что же такое сегодняшние носители культуры – телевидение, печать: мастер-классы гламура и бандитизма для взрослых, сделанные на подростковом уровне, слепое зеркало путаной действительности или носители ценностей иного порядка в понимании и принятии обществом новой материальной и духовной культуры, уважения и любви к уже созданным произведениям?».

Потерян ли в самом обществе культурный стержень и все старания напрасны или вместе с экономической стабильностью возрастают духовные потребности? Понимает ли это пресса и что готова предложить своим миллионам зрителей и читателей? И, в конце концов, насколько расходятся или сходятся регионы страны в своем стремлении к нравственности в экономике, политике, повседневной жизни?

Как культура в обществе влияет на судьбу общества, что в этом процессе может сделать пресса, какой мастер-класс она может дать своим почитателям, а чему сами зрители и читатели учат журналистов – это главная тема сегодняшних «Точек над i». Как раз обо всем этом беседовал Леонид Толчинский с известным телеобозревателем канала «Россия» Сергеем Брилевым. Разговор получился разноплановым, не всегда однозначным, но отчасти характеризующим сегодняшнее понимание материальных, духовных, профессиональных процессов мастерами российской телеаналитики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100