news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На самодельной лодке по тонкому льду: спасатели провели рейд на Каме в Челнах

Спасатели ЗПСО №6 вместе с инспекторами ГИМС измерили толщину льда и осмотрели реку на наличие промоин.

На самодельной лодке по тонкому льду: спасатели провели рейд на Каме в Челнах
news_top_970_100

(Казань, 11 марта, «Татар-информ», Полина Шевчук). Сегодня в Челнах спасатели ЗПСО № 6 вместе с инспекторами ГИМС провели рейд по осмотру ледовой обстановки на верхнем бьефе реки Кама. Вместе со спасателями в рейде побывал собственный корреспондент ИА «Татар-информ».

Основной целью мероприятия, которое проводилось на территории от Нижнекамской ГЭС до поселка Красный Бор, был осмотр поверхности реки, проверка толщины льда и наличия на Каме промоин, а также профилактические беседы с рыбаками, которые до сих пор выходят на лед.

Большинство любителей рыбалки отнеслись к «зимней забаве» серьезно — выбрали места, где лед наиболее прочный, и постарались избегать промоин и мест с открытой водой. На вопросы спасателей, не страшно ли им в такую погоду идти на реку, с улыбкой отвечали, что лед еще достаточно крепкий и бояться нечего.

Не обошлось и без нарушителей. Спасатели ЗПСО №6 и инспекторы остановили мужчину, который выехал порыбачить на Каму на самодельном судне. К обычной резиновой лодке местный «Кулибин» прикрепил мотор от параплана. К тому же у рыбака отсутствовала регистрация на чудо-лодку. На нарушителя составили протокол об административном правонарушении. Теперь мужчине придется заплатить штраф.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100