news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На саммите стран СНГ, который состоится в Казани 26 августа, будет рассмотрено 8 вопросов

(Казань, 13 августа, «Татар-информ») Исполнительный комитет СНГ, другие органы Содружества продолжают активную работу по подготовке очередного заседания Совета глав государств, проведение которого запланировано на 26 августа в Казани. Проект повестки дня саммита согласован на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества. Вместе с пакетом соответствующих материалов и документов он направлен в государства, руководители которых прибудут в Казань, сообщает Исполком СНГ.

Предполагается, что на саммите будет рассмотрено восемь вопросов. В частности, главам стран-участниц СНГ предстоит обсудить проекты решения о совершенствовании и реформировании органов Содружества, соглашения о гуманитарном сотрудничестве государств - участников СНГ, заявления в связи с празднованием 60-й годовщины ООН, обращения к народам государств - участников Содружества и мировой общественности в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС, а также другие документы.

Кроме того, главам государств будет предложено подписать ряд документов без обсуждения, поскольку все они предварительно согласованы и одобрены на заседаниях Советов глав правительств и министров иностранных дел, Экономического совета СНГ. В их числе – программы сотрудничества стран СНГ в борьбе с терроризмом, в противодействии незаконной миграции на последующие годы, концепции военного сотрудничества, согласованной пограничной политики государств Содружества, сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, другие документы.

Ряд проектов решений, которые вносятся на обсуждение Совета глав государств, а также проект повестки дня заседания, будут предварительно рассматриваться на очередном заседании Совета министров иностранных дел Содружества. Руководители внешнеполитических ведомств стран СНГ встретятся 23 августа в Москве.

Вырабатываемые государствами предложения относительно совершенствования и реформирования органов Содружества предварительно будут обсуждаться также на межмидовских консультациях в рамках СНГ, а 22 августа – на очередной многосторонней встрече представителей министерств иностранных дел государств - участников Содружества на уровне заместителей министров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2