news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Сахалине сотрудники милиции изъяли незаконно добытую партию горбуши

Груз помещен на временное хранение в холодильные камеры.

(Хабаровск, 26 июля, “Татар-информ”, Денис Постольский). Сотрудникам ОВД Корсаково Сахалинской области поступила оперативная информация о том, что на одной из улиц происходит погрузка большого количества белых мешков из грузового автомобиля в фургон. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в УВД области, прибывшие на место погрузки сотрудники милиции обнаружили оба автомобиля и груз.

В ходе осмотра ими было установлено, что в мешках с маркировкой «кета» на самом деле находится горбуша, а предоставленные документы соответствовали именно маркировке мешков. На вопрос милиционеров как в мешках оказалась горбуша, водители автомобилей ответили, что занимаются лишь транспортировкой продукции. Весь груз был изъят сотрудниками милиции и помещен на временное хранение в холодильные камеры.
Как позднее объяснил владелец груза, кету он приобрел у одной из фирм в Южно-Сахалинске. Результаты проверки показали обратное: вся партия была приобретена на одном из заводов в поселке Новиково. К тому же указанная фирма не только не имеет к рыбе никакого отношения, но и благополучно занимается строительством. Надо упомянуть, что квот на вылов рыбы у этого предприятия не было.
После приобретения партии рыбы в количестве 2 тонн 300 кг, владелец заключил договор еще с одной кампанией областного центра на маркировку данной продукции, но так как деньги за оказанные услуги так и не поступили на расчетный счет этой компании, последняя расторгла с ним договор.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2