news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Сахалине пройдет благотворительный Курбан-байрам с военнослужащими-мусульманами

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Благотворительную акцию в честь праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха, Праздник жертвоприношения) проведут в одной из воинских частей Сахалина активисты татарского учебно-культурного центра «Туган тел» совместно с религиозной организацией «Сахалинская община мусульман». На праздник будут приглашены пожилые мусульмане из дома престарелых и инвалидов. Подобное торжество на острове проводится впервые.

В программе мероприятия – угощения, праздничный концерт, подарки. В рамках акции 1 и 2 января татарский учебно-культурный центр «Туган тел» и молодежная организация «Яшьлек» посетят с подарками участников Великой Отечественной войны и пожилых мусульман, которые по состоянию здоровья не выходят на улицу.

«Так как на острове Сахалин нет ни одной мечети, приходится проводить мероприятие в домах культуры. К сожалению, 31 декабря многие жители Сахалина готовятся ко встрече Нового года, и, естественно, во всех домах культуры проводятся праздничные мероприятия, – рассказала «Ислам.Ру» председатель «Туган тел» Закия Валитова. - Совет татарского учебно-культурного центра «Туган тел» решил обратиться к начальнику Южно-Сахалинского гарнизона полковнику Александру Иващенко. Он отнесся к нашей просьбе с пониманием и разрешил нам провести наш праздник Курбан-байрам в одной из военных частей».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100