Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
На Сахалине представили новые технологии охлаждения рыбы и морепродуктов
Мероприятие организовано в рамках проекта «Сахалинский рыбный кластер».
(Владивосток, 16 июля, «Татар-информ», Василий Акимов). Сегодня в Южно-Сахалинске прошла первая специализированная выставка «Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов». Ее проведение стало возможным благодаря поддержке Федерального агентства по рыболовству РФ, Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, российской компании «Ла маре», а также администрации города Южно-Сахалинска.
«Мероприятие организовано в рамках проекта «Сахалинский рыбный кластер», цель которого – объединение всех участников рыбного бизнеса (от рыбодобывающих предприятий до ресторанов, предлагающих рыбное меню) для повышения эффективности взаимоотношений в системе «добыча морских биоресурсов – потребитель». В частности, проект создает условия для укрепления связей между российскими регионами и зарубежными странами по поставкам сахалинских рыбы и морепродуктов. Кроме этого, развиваясь, он будет способствовать росту объема потребления сахалинцами и курильчанами охлажденных морепродуктов, имеющих большую пищевую ценность, чем замороженные», - сообщили агентству «Татар-информ» в администрации Южно-Сахалинска.
В рамках выставки «Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов» состоялась презентация оптово-технологического центра в Южно-Сахалинске по приемке, хранению, обработке и транспортировке охлажденных и живых морепродуктов. Участники выставки – сахалинские рыбопромышленные предприятия – продемонстрировали оборудование для внедрения технологий охлаждения рыбы. Здесь же прошло награждение победителей конкурса качества рыбной продукции.
Во второй половине дня в рамках выставки прошел мастер-класс по приготовлению блюд из охлажденной рыбы и морепродуктов с участием ведущих шеф-поваров России, а также конференция, посвященная вопросам современных технологий производства и поставки охлажденной рыбы. Как отметили организаторы выставки, мероприятие позволило привлечь к участию в проекте «Сахалинский рыбный кластер» большое число специалистов самых разных отраслей, имеющих отношение к главному природному ресурсу Сахалинской области – рыбе и морепродуктам.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»