news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На рынок России вышел бездымный шведский табак

(Казань, 20 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). В России вышел на рынок бездымный шведский табак снюс. Как утверждает компания "Swedish Match", бездымный табак поможет решить проблему курильщиков, которые не могут по каким-то причинам курить на рабочем месте или в помещении, а также постепенно отказаться от этой пагубной привычки вовсе.

Снюс представляет собой увлажненный мелкоизмельченный табак. Основным его достоинством является возможность удовлетворять свою потребность в никотине, не испытывая при этом проблем, связанных с дымом и пассивным курением. Сырье для снюса закупается в Северной и Южной Америке, табачные листья отбираются особым образом и высушиваются на воздухе. Помимо табака в состав продукта входит небольшое количество соли, увлажнители и пищевые ароматизаторы (разрешенные для использования в продуктах питания). Соль добавляется для усиления вкуса, также она служит консервантом, увеличивающим срок хранения продукта.

Результаты многих исследований подтвердили, что снюс содержит значительно меньше вредных примесей, чем другие табачные изделия. Как показывает шведский опыт, где снюс используют уже более двухсот лет, около 23% мужчин и 6% женщин сейчас используют снюс, и возможно, именно поэтому Швеция стала единственной европейской страной, где курящие составляют менее 20% взрослого населения страны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100