news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На рынках Казани начинаются плановые поверки

В течение нескольких дней рынки Казани будут проверять различные городские службы.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в Казани начинаются плановые проверки предприятий розничной торговли - городских рынков. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в городском государственном ветеринарном объединении.

Как известно, 30.12.06 был принят ФЗ № 271 «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», на основании которого вот уже около года специалисты потребительского рынка и услуг исполкома Казани совместно с сотрудниками УВД города, представителями пожарной службой, городского государственного ветеринарного объединения и других подразделений проверяют рынки.

Во внимание берутся санитарные условия, в которых реализуется продукция, в каком состоянии находятся ветеринарно-санитарные лаборатории, а также наличие водоснабжения и канализации. Проверяющие обращают внимание на то, в каком состоянии содержатся рабочие места продавцов, в порядке ли у работников прилавка соответствующие документы, не залеживается ли продукция на складах и многое др.

В ходе совместного рейда чаще всего выявляется ряд недочетов, которые проверяющие требуют устранить в самые короткие сроки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2