news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На родине Шукшина прошел Пушкинский фестиваль

(Барнаул, 6 июня, «Татар-информ», Лариса Никитина). Традиционный краевой фестиваль детского литературного творчества, посвященный памяти Пушкина, прошел в среду в селе Сростки, на родине Василия Шукшина под девизом «Духовной жаждою томимы».

Около 150 юных поэтов и писателей из 15 детских литературно-художественных объединений районов края представили на суд жюри свои работы в трех номинациях: "Стихи собственного сочинения", "Художественное чтение стихов Александра Пушкина", "Театрализованная постановка художественного произведения".

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, победители краевого Пушкинского фестиваля детского творчества в дальнейшем становятся лауреатами литературных конкурсов и смотров различного масштаба. Так, Алина Мосина и Диана Капустина из детской литературно-художественной студии «Ступеньки» города Бийска стали лауреатами Российского заочного конкурса «Познание и творчество» в номинации «Магия слова». Юля Ершова из Бийской студии «Дело» победила во Всероссийском поэтическом конкурсе «Души прекрасные порывы» в номинации «Я в этом мире».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2