news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На родине первого Президента России появилась улица Ельцина

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). В поселке Бутка Талицкого района Свердловской области появилась улица, названная в честь первого Президента России Бориса Ельцина.

Как сообщил сегодня агентству "Интерфакс" директор Уральского центра им Бориса Ельцина Анатолий Кириллов, с инициативой переименования одной из улиц города в администрацию обратились жители Бутки. "В населенном пункте две центральные улицы: Ленина и Карла Маркса. Люди рассудили, что Маркс имеет малое отношение к истории России, а тем более - к истории Урала и уж тем более - поселка Бутки. Поэтому и предложили переименовать улицу в память о своем земляке Борисе Николаевиче", - уточнил собеседник агентства.

По словам А.Кириллова, администрации Талицкого района поддержала предложение сельчан. Новые таблички в торжественной обстановке были прикреплены на улице в конце минувшей недели, добавил он.

Б.Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области, умер 23 апреля текущего года на 77-м году жизни. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2