news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На родине фабрикантов Акчуриных открыта модельная библиотека

В селе Старое Тимошкино Ульяновской области прошло торжественное открытие современного очага культуры.

(Ульяновск, 29 января, «Татар-информ», Исхак Халимов). На малой родине известных симбирских фабрикантов Акчуриных – селе Старое Тимошкино Барышского района Ульяновской области состоялось торжественное открытие модельной библиотеки. В селе, где имеется средняя общеобразовательная школа, Дом культуры, а также 2 действующие мечети и медресе, сейчас проживает до 3 тысяч татар.

Открытие здесь модельной библиотеки стало возможным благодаря реализации в области федеральной программы «Культура России в 2006-2010 годах» и проекта «Создание модельных библиотек в сельской местности».

За счет средств федерального бюджета библиотека в селе Старое Тимошкино обеспечена комплексом программной аппаратуры, а также приобретено 1000 наименований книг различной тематики и 200 компакт-дисков. Все это позволит местному населению приобщиться к достижениям современной культуры, получить доступ к новым информационным ресурсам. На средства областного бюджета в здании библиотеки проведены ремонтные работы, закуплена мебель и оборудование.

«Открывая модельные библиотеки, мы хотим в корне преобразовать культурную жизнь на селе. Наша цель – довести таким образом уровень библиотечного обслуживания на селе до общероссийских, а, может быть, даже и до международных стандартов. Подобные модельные библиотеки в скором времени должны возникнуть во всех крупных деревнях и поселках Ульяновской области,- отметил во время торжественного открытия современного очага культуры в Старом Тимошкино губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Население области будет иметь возможность знакомиться с самыми известными новинками литературы, электронными изданиями, Интернетом», подчеркнул он.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2