news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На республиканских автомобильных дорогах введено ограничение движения большегрузов

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). С 30 марта по 10 мая на дорогах Татарстана вводится ограничение движения большегрузов. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщил сегодня начальник оперативного управления Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Валерий Борисов.

«Это ограничение дает возможность сохранить автомобильные дороги республики. Те средства, которые будут собраны в качестве возмещения ущерба за проезд по автомобильным дорогам, пойдут на ремонт дорожной сети. При неблагоприятных погодных условиях сроки временного ограничения движения механических транспортных средств могут быть продлены специальным постановлением Кабинета министров РТ», - отметил он.

Как проинформировал начальник отдела муниципальных автомобильных дорог Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Вячеслав Овчинников, срок временного ограничения устанавливается в зависимости от дорожных условий. В этот период на каждой дороге стоят передвижные и постоянные посты весового контроля, на которых реализуются пропуска за компенсацию ущерба, нанесенного большегрузами. Реализацией пропусков занимается РГУ «Безопасность дорожного движения. «За невыполнение постановления автомобиль может быть поставлен на автостоянку, а в отношении водителя могут применяться административные меры наказания», - добавил Валерий Борисов.

Согласно Постановлению Кабинета министров РТ «О временном ограничении движения механических транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Республики Татарстан в весенний период 2006 года», ограничения распространяются на передвижение механических транспортных средств грузоподъемностью 5 тонн и более, а также на передвижение механических транспортных средств грузоподъемностью 9 тонн и более. Запрещен проезд гусеничных тракторов всех марок и колесных тракторов типа "К-700", "Т-150". Изменения не касаются движения общественного транспорта, перевозящего пассажиров, специального транспорта для перевозки комбикормов, семян, зерна, удобрений, скота, птицы, а также молоковозов, муковозов, почтовых автомобилей, специального транспорта для перевозки продуктов питания и пр.

На период временного ограничения движения вводится ставка возмещения ущерба за проезд по автомобильным дорогам Татарстана в размере 17300 рублей – для механических транспортных средств грузоподъемностью от 5 до 10 тонн, 23800 рублей –от 10 до 16 тонн, 43300 – от 16 до 20 тонн, 71500 – от 20 до 30 тонн. Цена разового пропуска для транспортных средств грузоподъемностью от 5 до 10 тонн составляет 2200 рублей, от 10 до 16 тонн - 3200 рублей, от 16 до 20 тонн - 4300 рублей, от 20 до 30 тонн -7600 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2