news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На республиканских автомобильных дорогах общего пользования вводится ограничение движения

(Казань, 22 марта, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). В соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ от 18 марта текущего года №135 с 30 марта по 10 мая на автомобильных дорогах Татарстана общего пользования вводится временное ограничение движения механических транспортных средств. Ограничение связано со снижением несущей способности конструкций дорожного полотна в весенний период.

Планируется ограничить движение механических транспортных средств грузоподъемностью 5 тонн и более, а также с максимальной массой транспортного средства 9 тонн и более. Будет запрещен проезд гусеничных тракторов всех марок и колесных типа "К-700", "Т-150". В исключительных случаях по согласованию с Главным управлением содержания и развития дорожно-транспортного комплекса при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов будет разрешена. Изменения не касаются движения общественного транспорта, перевозящего пассажиров.

По-прежнему по дорогам общего пользования будет осуществляться перевозка комбикормов, семян, зерна, удобрений, скота, птицы, сжиженного газа для населения и других необходимых для жизнеобеспечения грузов. Разрешено также движение молоковозов, муковозов, почтовых автомобилей, а также автотранспорта, перевозящего продукты питания первой необходимости.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100