news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На ремонт и оборудование казанской студенческой поликлиники выделено 10 млн. рублей

О медицинском обслуживании студентов в казанской поликлинике №4 говорили сегодня на заседании Совета ректоров высших учебных заведений РТ.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). О медицинском обслуживании студентов казанской поликлиникой №4 говорили сегодня на заседании Совета ректоров высших учебных заведений РТ.

Как сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Казани Наиля Латыпова, в этом году на ремонт и закупку оборудования для поликлиники из республиканского бюджета выделено 10 млн. рублей. Сейчас штат поликлиники составляет 55 врачей и 53 медсестры, укомплектованность кадрами – 82 процента. К поликлинике прикреплено 28 учебных заведений (более 78 тысяч человек).

Как рассказала Н.Латыпова, в 2006 году в рамках нацпроекта «Здоровье» поликлиника получила оборудование для стоматкабинета, произведен ремонт помещений. В 2007 году проведен ремонт кровли, вставлены новые оконные рамы, закуплено оборудование на сумму почти 5,5 млн. рублей. В этом году объем финансирования составит 10 млн. рублей.

По словам Н.Латыповой, среди студенчества РТ лидируют заболевания органов дыхания, мочеполовой системы, болезни глаз и придаточного аппарата. Она также отметила, что в течение времени учебы наблюдается увеличение процента студентов с разного рода заболеваниями. В частности, у студентов возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2