news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На реконструкцию дорог Новгородской области будет выделено 500 млн. рублей из федерального бюджета

Сергей Митин и Игорь Левитин обсудили вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт и реконструкцию дорог Новгородской области.

(Псков, 18 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Новгородской области Сергей Митин и министр транспорта России Игорь Левитин обсудили вопрос о выделении дополнительных средств в размере 500 млн. рублей из федерального бюджета на ремонт и реконструкцию дорог Новгородской области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, кроме того, на встрече обсуждалась работа по восстановлению аэропорта совместного базирования в Кречевицах, а также подготовки станций, вокзалов и всей железнодорожной инфраструктуры, находящейся на территории области, к празднованию 1150-летия Великого Новгорода. Как отметил губернатор, определенные договоренности достигнуты по всем вопросам.

Добавим, что глава области принял участие в работе расширенного заседания коллегии Министерства транспорта Российской Федерации, которое было посвящено работе Федерального дорожного агентства по реализации мер, направленных на развитие сети автомобильных дорог в Российской Федерации и совершенствованию системы финансирования дорожного хозяйства.

В Новгородской области 14650 км автодорог общего пользования, в том числе 389 км федеральных, 8587 км и 476 мостов и путепроводов регионального и межмуниципального значения, более 5600 км автодорог местного значения. 20 процентов капитальных мостов находятся в неудовлетворительном состоянии или имеют недостаточные габариты, а из 40 деревянных мостов их доля составляет 80 процентов. Для восстановления и развития сети областных дорог необходимо в следующие 4-5 лет ежегодно реконструировать не менее 40-50 км дорог, ремонтировать по 350-400 км.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2