news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На реконструкцию автодороги в Нижнекамске Фонд развития моногородов выделит 175 млн рублей

Алексей Песошин принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов, которое прошло в Москве.

news_top_970_100
На реконструкцию автодороги в Нижнекамске Фонд развития моногородов выделит 175 млн рублей

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов, которое прошло сегодня в Москве, сообщает пресс-служба Правительства РТ.

В ходе мероприятия наблюдательный совет принял решение о выделении 175 млн рублей на реконструкцию автомобильной дороги к индустриальному парку «Пионер» в Нижнекамске. 

Реконструкция обеспечит доступ к индустриальному парку грузового транспорта, а также позволит реализовать на его территории новые инвестпроекты.

«Сегодня принято важное для города решение, которое откроет новые возможности для реализации двух инвестпроектов на территории индустриального парка „Пионер“ — это предприятие по окрашиванию стали „Камасталь“ и производство металлических панелей», — сказала на совещании гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева, отметив, что этот шаг позволит создать около 500 новых рабочих мест. 

Размер софинансирования со стороны Фонда развития моногородов составит 175 млн рублей, со стороны РТ и моногорода Нижнекамск — 148, 6 млн рублей, отмечает источник.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100