news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в РФ в этом году выделено 60 млрд рублей

В проект входят Казанская и Набережночелнинская агломерации.

На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в РФ в этом году выделено 60 млрд рублей
news_top_970_100

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В реализацию стратегического проекта «Безопасные и качественные дороги» в России в этом году будет инвестировано 60 млрд рублей. Об этом сегодня в Казани журналистам сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Он напомнил, что реализация проекта началась в 2016 году. «Росавтодор, благодаря возрождению дорожного фонда, на начало текущего года привело 71 процент федеральных трасс в нормативное состояние. Ситуация с региональными дорогами значительно хуже. В среднем около 30 процентов региональных и муниципальных дорог соответствуют нормативам. То есть выявилась проблема между состоянием федеральных трасс и региональных. Поэтому Президентом и Правительством Российской Федерации было принято решение уделить особое внимание развитию региональных дорог, в первую очередь обратить внимание на те города или агломерации, где население превышает 500 тыс. человек. Было отобрано 38 таких агломераций. По Татарстану в проект попали Казанская и Набережночелнинская», – рассказал Роман Старовойт.

По его словам, в первый год реализации проекта было принято решение предоставить 30 млрд рублей из федерального бюджета регионам на условиях софинансирования «50 на 50». «Сумма инвестиций в этом году составит более 60 млрд рублей. Потому что есть агломерации, которые добавляют свои средства дополнительно на реализацию проекта “Безопасные и качественные дороги”. Отдельное внимание в проекте уделяется ликвидации очагов ДТП и решению вопросов дорожно-транспортных происшествий с участием раненых и погибших. Для этого в проекте предусмотрено устройство пешеходных переходов, освещения, барьерных ограждений и других элементов дорожной инфраструктуры», – проинформировал руководитель Росавтодора.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100