news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На развитие информационно-аналитической системы органов госвласти в Рязани будет потрачено 2 млн. рублей

(Саранск, 21 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Реализация Концепции региональной информатизации обсуждена на заседании правительства Рязанской области. Провел заседание вице-губернатор Егор Митин, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного кабинета министров.

С докладом о реализации Концепции региональной информатизации в Рязанской области выступил начальник областного управления экономического развития и торговли Олег Коршунов. Он отметил, что развитие информационной инфраструктуры Рязанской области "имеет важное значение для осуществления региональной политики и дальнейшего социально-экономического развития области, так как использование информационных технологий способствует более эффективному взаимодействию федеральных, региональных и муниципальных органов власти, повышает качество управления".

Информатизация области осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия" и в соответствии с региональной Концепцией, главным направлением которой является создание электронного правительства региона. Принятые областные законы "Об информационных системах Рязанской области" и "Об утверждении областной целевой программы "Развитие информационной инфраструктуры Рязанской области в 2007 году" позволят регламентировать процессы информатизации в регионе, отметил Олег Коршунов.

Для развития проекта Региональной информационно-аналитической системы органов государственной власти, являющейся одной из приоритетных систем электронного правительства, в Минэкономразвития РФ была направлена заявка на ассигнования из федерального бюджета в 2 миллиона рублей. Заявка рассмотрена положительно, и в настоящее время идет подготовка документов для проведения конкурса на приобретение необходимого оборудования и программного обеспечения. В этом году совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом проблем вычислительной техники уже установлена автоматизированная информационная система в Спасском районе. "Использование системы было положительно оценено местными органами власти. В настоящее время этот опыт планируется использовать в других муниципальных образованиях", - сказал Олег Коршунов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2