news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На развитие футбола в России выделено 4,5 миллиарда рублей

Правительство РФ приняло решение создать подпрограмму по развитию футбола в рамках общего развития всего спорта.

news_top_970_100

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Правительство России в течение трех лет выделит на развитие футбола в России 4,5 млрд. рублей, заявил сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме "Налоговая политика в условиях выбора пути развития России" в Москве.

"Правительство считает, что массовый спорт и футбол нужно развивать и поддерживать", - передает слова Кудрина «Интерфакс».

Алексей Кудрин отметил, что Правительство РФ приняло решение создать подпрограмму по развитию футбола в рамках общего развития всего спорта. На нее будет выделено 4,5 млрд. рублей в течение трех лет - по 1,5 млрд. рублей каждый год. За это время будет построено 7 качественных спортивных комплексов с футбольными площадками мирового уровня.

"Это наш ответ на успехи нашей команды", - добавил министр.

Напомним, заявление Кудрина последовало после того, как сборная России в 1/4 финала чемпионата Европы победила команду Голландии и впервые за 20 лет пробилась в полуфинал, где встретится с Испанией.

В 2008 году стадион "Лужники" впервые принял финал Лиги чемпионов, самого престижного клубного европейского турнира. После проведения финала "Лужники" были признаны одним из лучших стадионов в мире.

***Ив

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100