news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На разогреве легендарной британской группы «Deep Purple» в Казани сыграет «Парк Горького»

36,59 Kb(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Самая главная рок-новость этой осени для 1000-летней Казани – легендарные «Deep Purple» дадут 18 октября концерт в «Баскет-холле». Сегодня разрешилась и последняя интрига предстоящего выступления британских музыкантов – на разогреве «Deep Purple» в столице Татарстана будет играть группа «Парк Горького».

Об этом на пресс-конференции в Министерстве культуры РТ заявил генеральный продюсер ООО «Татконцерт» Андрей Шумарин.

«Нельзя сказать, что «Парк Горького» – это казанская группа, но барабанщик Алексей Макин, который в ней работает, – из Казани. «Парк Горького» откроет в «Баскет-холле» концерт «Deep Purple» и в течение 25 минут исполнит свои лучшие хиты. Потом будет небольшой антракт и далее начнется концерт «Deep Purple», который, согласно договору, будет продолжаться не менее 100 минут», - отметил на пресс-конференции Андрей Шумарин.

Программа пребывания живых рок-легенд в столице Татарстана следующая. 17 октября «Deep Purple» прилетят в Казань из Екатеринбурга. В международном аэропорту «Казань» британские музыканты дадут пресс-конференцию для представителей СМИ. Затем группа отправится для размещения в отель «Мираж». В этот же день для них запланирована экскурсия по городу. 18 октября большую часть дня музыканты будут готовиться к концерту, выстраивать звук на сложной с точки зрения акустики площадке «Баскет-холла». Организаторы обещают, что все сложности со звуком удалось разрешить с помощью специальных пятнадцатиметровых звуковых башен, которые разместятся по бокам сцены. Общая же мощность «звукового драйва» от «Deep Purple» в «Баскет-холле» составит 100 киловатт. Аппаратура весом 12 тонн прибудет в Казань чартером.

В программе концерта «Deep Purple» в Казани – песни из нового альбома «Rapture of the Deep» (примерно 30 процентов от общего количества композиций), хиты прошлых лет и специальная «изюминка» – в попурри из песен советских лет будет включена татарская плясовая. Заблаговременно британским музыкантам был выслан диск с татарскими песнями и мелодиями для ознакомления. 18 октября одну из них клавишник Дон Эйри исполнит на знаменитом органе «Хаммонд», такими электромеханическими инструментами могут похвастаться всего несколько групп в мире (его стоимость оценивается в миллион долларов).

По словам Андрея Шумарина, на сегодняшний день на концерт «Deep Purple» в Казани продано около 50 процентов билетов, поэтому у казанцев есть еще возможность приобрести их.

Фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2