news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На «Прямую линию» с Владимиром Путиным в Казани пришли около 200 человек

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Около 200 жителей Казани собрались сегодня на территории Казанского Кремля, чтобы задать волнующие их вопросы Президенту РФ Владимиру Путину во время «Прямой линии» с гражданами России. В связи с ограниченным эфирным временем задать вопросы смогли лишь три человека.

По словам сотрудников ВГТРК, которые наряду с представителями телекомпании «ТНВ» занимались техническим обеспечением прямой связи с Татарстаном и выступали в роли ведущих во время включения из республики, жители столицы собрались на оборудованной площадке около Казанского Кремля заблаговременно. Народ начал подходить к месту прямой трансляции с 10 часов утра.

Желающих задать вопросы Президенту РФ в Татарстане оказалось немало. На площадке возле Казанского Кремля сегодня собрались представители практически всех слоев населения - от студентов до пенсионеров. Ответы Владимира Путина на вопросы других граждан России с интересом слушали как госслужащие, так и представители различных предприятий и организаций республики, работники социальной сферы, педагоги, врачи.

Сотрудница казанской поликлиники №4 очень хотела задать вопрос Президенту РФ в отношении дальнейшего развития отрасли здравоохранения. Работниц Центра социального обслуживания населения Ново-Савиновского района Казани давно волнует вопрос низкой заработной платы работников социальной сферы, а педагогов казанской школы №89 – проблема материально-технического оснащения учебных заведений.

Представительница завода «Элекон» сообщила, что ее, как будущую бабушку, волнует вопрос повышения ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Среди собравшихся была и бывшая директор казанской школы, а ныне пенсионерка, член Совета ветеранов Кировского района города. Как оказалось, пожилую женщину волнуют такие вопросы, как повышение цен на продукты питания и оплату услуг ЖКХ и будет ли увеличение размеров пенсии в следующем году.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100