news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На прошлой неделе наркополицейские Татарстана за употребление наркотиков привлекли 30 человек

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В течение минувшей недели сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ было возбуждено 31 уголовное дело за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

По части незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ) выявлено 25 преступлений, за хранение наркотических средств (статья 228 УК РФ) возбуждено 4 уголовных дела, за организацию либо содержание наркопритонов – 2. Кроме того, за указанный период полицейскими за употребление наркотических средств без назначения врача (ст.6.9 КоАП РФ) было привлечено к административной ответственности 30 жителей республики.

В целом в ходе проведения оперативных и профилактических мероприятий сотрудниками Управления ФСКН РФ по РТ из незаконного оборота было изъято свыше 106 грамм героина и около 80 грамм марихуаны.

Так, 2 ноября в Альметьевске оперативниками Альметьевского межрайонного отдела в одной из квартир города был ликвидирован наркопритон. Было установлено, что молодая хозяйка неоднократно предоставляла свое жилье любителям дурмана. А несколькими днями ранее сотрудники Елабужского межрайонного отдела задержали 24-летнего безработного жителя Елабуги, который со своим напарником сбыл свыше 1,5 грамм героина. В настоящий момент по данному факту ведется следствие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2