news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На припортовых станциях полигона СКЖД ждут выгрузки 84 поезда

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Железнодорожники Северо-Кавказской железной дороги и портовики юга страны объединяют усилия для ликвидации последствий многодневного шторма. По информации службы по связям с общественностью СКЖД-филиала ОАО «РЖД», на припортовых станциях полигона СКЖД ждут выгрузки 84 поезда.

В связи со сложившейся ситуацией накануне на станции Новороссийск было проведено совещание железнодорожников и портовиков, на котором была разработана совместная программа по выходу из затяжной ситуации с невыгрузкой поездов, разработан график и порядок взаимодействия при малейшей возможности возобновления погрузки на суда и в терминалы. Сегодня погодные условия в Новороссийске позволили запланировать выгрузку более 1100 вагонов с черным металлом, зерном и дизельным топливом. Кроме того, осуществляется выгрузка зерна на припортовый элеватор.

На станции Туапсе зерно не выгружается, поскольку идет дождь. Зато запланирована выгрузка 130 вагонов с углем. Для нормализации сложившейся ситуации с наличием экспортных грузов понадобится не менее 5 суток.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2