news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На предстоящей сессии Казанского горсовета речь вновь пойдет об очистке города от мусора

(Казань, 6 июля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Об улучшении санитарно-экологической обстановки в Казани вновь будут говорить депутаты Городского Совета на сессии, которая состоится 11 июля.

Напомним, на прошлой сессии народными избранниками был принят проект решения, касающийся улучшения санитарно-экологической обстановки на территории Казани. Теперь предстоит принять конкретный документ, в котором, возможно, появится пункт и об освоении в Казани дополнительного полигона для складирования мусора. На прошлой сессии мэр Казани предложил открыть его в поселке Кадышево. Здесь планируется разместить и небольшой завод по сортировке и частичной переработке твердых бытовых отходов. Однако некоторые депутаты и экологи выступили против такого проекта, поскольку данная площадка будет находиться по соседству с заповедной зоной с уникальными голубыми озерами.

Опасения по поводу нового полигона уже после того, как сессия завершила свою работу, выразили и сотрудники ЗАО "Казанский экологический фонд". Фирма, которая выступила инвестором по техническому оснащению Самосыровского полигона. на сегодняшний день вложила в развитие материально-технической базы Самосыровской свалки 42 миллиона рублей, 30 миллионов из которых ушло на приобретение за рубежом технологической линии для сортировки мусора. Ориентировочно через две недели оборудование должно заработать, но инвесторы опасаются приступать к его монтажу, поскольку, если решение об открытии свалки в Кадышево будет принято, их технологическая линия может оказаться невостребованной.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2