news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На POZISе готовится к выпуску первая партия экологически чистой холодильной техники

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Ирина Халитова). На зеленодольском ПО «Завод имени Серго» продолжаются работы по техническому перевооружению производства холодильной техники, сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе предприятия.

В рамках инвестиционного проекта объединением приобретен крупный комплекс заправки хладагентов с микропроцессорным контролем, а также станция безопасности для заправочных стендов, станция вакууммирования для изобутана компании AGRAMKOW (Дания).

Согласно плану технического перевооружения, в ноябре с главного конвейера холодильного производства сойдет первая партия экологически чистой холодильной техники «POZIS» класса энергоэффективности А и А+. Это главное преимущество проекта. Для осуществления данного проекта впервые применена лизинговая схема финансирования в сотрудничестве с ОАО «Ак Барс» Банк.

Работы по развитию технической базы на POZISе, параллельно с внедрением энергосберегающих технологий, начались не вчера. Локальные инвестиционные проекты внедрялись и раньше. Очередной проект, по расчетам топ-менеджеров POZISа, даст масштабный экономический и технологический эффект в условиях очень жесткой конкуренции.

Дальнейшее формирование портфеля инновационных проектов потребует коллосальных инвестиций. Бизнес-план компании POZIS предусматривает реализацию программы реинжиниринга вплоть до 2010 года. Это обеспечит присутствие нового игрока - компании POZIS - на мировом рынке бытовой техники.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2