news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На пожаре в эстонском парке развлечений пострадали 25 человек

(Рига, 19 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Вчера поздним вечером произошел пожар на карусели в парке развлечений «Тиволи» в Раквере (небольшом городе на севере Эстонии).

В этот вечер в парке было много народа. Карусель загорелась примерно в 11 часов вечера. По словам очевидца пожара в раквереском луна-парке, он как раз фотографировал, когда что-то рядом с ним неожиданно вспыхнуло. Очевидцу показалось, что речь идет о сильном фейерверке — никакого взрыва не было, просто из-под карусели вырвался огонь, пишет "Postimees Online". Карусель еще вертелась около 4 минут, за которые несколько гондол были охвачены огнем.

Вызванные бригады "скорой помощи" доставили в местную больницу 25 человек (10 женщин и 15 мужчин) с ожогами различной степени тяжести. Погибших нет, уточнил специалист Раквереской городской управы по связям с общественностью Яанус Нурмоя. Пожар удалось ликвидировать за час.

По уточненным данным, шестерых пострадавших из Раквереской больницы перевезли в Таллин, в Мустамяэский корпус Северо-эстонской региональной больницы, двоих оставили в Раквереской больнице. Остальным 17 позволили продолжить лечение дома.

В связи с ночным пожаром Раквереская мэрия признала недействительной лицензию Tivoli Tuur .

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2