news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На пожарах в Татарстане за сутки погибли 3 человека

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Три человека погибли на пожарах за минувшие сутки в Татарстане. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Сообщение о пожаре в селе Кузнечиха Спасского района Татарстана поступило вчера около 11 часов вечера. В ходе тушения огня в частном бревенчатом доме пожарные обнаружили трупы двух человек - хозяина дома 1949 года рождения и его гражданской жены 1934 года рождения. По словам соседей, погибшие часто распивали спиртное. Вероятно, курение мужчины в состоянии алкогольного опьянения и привело к пожару. Возгорание произошло ночью, поэтому прошло немало времени, пока местные жители заметили пламя над соседним домом. Когда пожарные прибыли на место происшествия, все строение уже было объято огнем, обрушилась кровля.

Второй пожар был зафиксирован около 10 часов утра в жилом доме в Казани. Пожар произошел в одной из квартир на четвертом этаже 5-этажного жилого дома по улице 8 Марта. К приезду пожарных из окон горящей квартиры валили клубы дыма. По пожарной автолестнице огнеборцы проникли в задымленное помещение. В комнате на кровати они нашли труп хозяйки - женщины 1924 года рождения. Пожилая женщина была инвалидом второй группы и с трудом передвигалась по дому. Заснув днем на кровати, она оставила включенным светильник, который стоял возле нее на стуле. Произошло короткое замыкание электропроводки. Пламя быстро перекинулось на постельные принадлежности, где спала пенсионерка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100