news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На повестке дня Всероссийской конференции в Казани – школьное питание

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Завтра в Казани начнет свою работу Всероссийская межведомственная научно-практическая конференция "Школьное питание: доступность, качество, организация", сообщили в пресс-службе Министерства науки и образования РФ.

Состояние питания школьников в стране уже давно и обоснованно вызывает тревогу у специалистов разного профиля. Многочисленные попытки изменить положение с питанием учащихся не приносят положительных результатов.

В декабре 2005 года Президент РФ В.Путин дал поручение Правительству России представить предложения по во просу о реорганизации системы питания учащихся общеобразовательных учреждений на основе современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов.

В рамках исполнения указанного поручения Министерство образования и науки России проводит 27-28 марта в Казани Всероссийскую межведомственную научно-практическую конференцию "Школьное питание: доступность, качество, организация".

В ходе конференции будут рассмотрены актуальные вопросы организации и совершенствования школьного питания, экономического обоснования реализации "пилотных" проектов по отработке различных моделей организации питания. Кроме того, предполагается обсудить источники и механизмы финансирования технологического переоснащения системы питания в образовательных учебных заведениях, формат и принципы государственно-частного партнерства с целью привлечения бизнес-структур к реализации этого проекта, международный опыт в решении проблемы обеспечения качественным питанием школьников.

В рамках пленарного и секционных заседаний планируется участие и выступления руководителей и специалистов Минобрнауки России, Роспотребнадзора, Минздравсоцразвития России, Минсельхоза России, депутатов Государственной Думы Российской Федерации, профильных научно-исследовательских институтов, предприятий молочной, мясной и других отраслей промышленности, представителей международных организаций.

В конференции примут участие руководители и специалисты органов управления образованием, здравоохранением, торговли и общественного питания субъектов Российской Федерации, других заинтересованных ведомств. Материалы и решения конференции будут приняты за основу при подготовке итогового доклада главе государства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2