news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На пост президента футбольного клуба «Рубин» рекомендован Александр Гусев

40,5 Kb(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казанском Кремле состоялась встреча Президента Татарстана Минтимера Шаймиева с руководством футбольного клуба «Рубин».

На встрече присутствовали глава администрации Казани Ильсур Метшин, первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Юсуп Якубов, главный тренер муниципального учреждения «Футбольный клуб «Рубин» Курбан Бердыев, генеральный директор муниципального учреждения «Футбольный клуб «Рубин» Евгений Голов.

На встрече в резиденции Президента РТ было принято решение рекомендовать на пост президента «Рубина» заместителя Председателя Государственного Совета РТ Александра Гусева. Теперь данное назначение должен утвердить попечительский совет клуба, заседание которого состоится в ближайшее время.

28,85 KbПо окончании встречи Ильсур Метшин так прокомментировал журналистам новое назначение, которое «де юре» еще не состоялось: «Александр Петрович – человек известный в футбольном мире, большой знаток футбола, он стоял у истоков создания профессионального клуба, был рядом во все сезоны «Рубина». Данное решение получило поддержку как со стороны попечительского совета, так и со стороны главного тренера «Рубина».

По словам самого Александра Гусева, решение о его назначении на пост президента футбольного клуба «Рубин» явилось для него неожиданностью. Он так охарактеризовал задачи, поставленные перед «Рубином»: «Достойное выступление в еврокубках и игра в чемпионате России на самом высоком уровне».

Уже известно, что «Рубин» как был командой города Казани, так ей и останется, но клуб изменит форму собственности и станет некоммерческим футбольным партнерством «Футбольный клуб «Рубин» (подобная практика принята во многих футбольных клубах российской премьер-лиги).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2